Модный макияж осень-зима 2019-2020: основные тенденции

Модный макияж осень-зима 2019-2020: основные тенденции


Из популярных направлений в макияже сезона осень-зима 2019-2020 хочется выделить два основных: юношеская естественность и женственный кэжуал. Что касается первой тенденции, здесь вряд ли получится кого-либо удивить. Невесомый нюдовый макияж вошел в моду несколько лет назад, с каждым годом лишь укрепляясь в своих позициях.
Профессиональный визажист из Калифорнии Эмили Харпер подчеркивает: «Макияж без макияжа» особенно хорошо смотрится на девушках 35+, ведь в зрелом возрасте обилие косметики и насыщенные цвета не украшают. Эмили советует использовать легкие матовые текстуры, в первую очередь концентрируясь на тщательной растушевке средств, чтобы получить эффект гладкой и ровной кожи. При создании такого лука не обойтись без СС-крема и минеральной транспарентной (бесцветной) пудры – она невесомо и равномерно распределяется при нанесении, выравнивая ее рельеф и матируя Т-зону, и при этом абсолютно незаметна на коже.


Что станет изюминкой
Говоря о втором направлении, хочется отметить, что выразить свое женское начало одними лишь средствами макияжа получится едва. Необходимо также присутствие изящных украшений и элементов одежды, например легкой блузы , платья или элегантного костюма, обуви на каблуке. Отличительные черты мейкапа в этом стиле – игривость, кокетство, непринужденность и умеренность. Если стрелки, то самые элегантные; если помада, то без лишнего блеска; если румянец, то только «невесомый». Эмили Харпер рекомендует использовать для такого макияжа качественную базу, хорошо выравнивающую оттенок кожи. Чтобы макияж превосходно выглядел в течение всего дня, лучше нанести праймер, а для закрепления – матирующую пудру.
В таком мейкапе уместно использование базовых оттенков подводки. Цвет можно выбрать на свой вкус: серый, коричневый, черный или даже стальной. При нанесении цветных теней следует применять принцип «светлый – средний – темный». Конкретной цветовой привязки в макияже «женственный кэжуал» нет, но лучше использовать «спокойные» оттенки: золотой, кофейный, серо-коричневый. Подойдут приглушенные цвета оливкового, бронзового, болотного.


С чем распрощаемся?
Наконец-то пришла пора сказать «прощай» татуажу! В этом сезоне нет места ярким графичным линиям на веках и губах. Не скрывая улыбки, говорим «до свидания» четким, словно прорисованным фломастером бровкам и бровям в виде «домиков». Татуаж зрительно добавляет возраст своей обладательнице: как бы качественно ни была выполнена процедура, автоматически накидывается «лишний пяток». Хит сезона – естественные брови без прокраски. Brow-мастер «Бруклинского салона» в Нью-Йорке Мелисса Майер делится: «В новом сезоне в моде натуральная красота. Приветствуется широкая, без заломов и сильных изгибов форма бровей. Тем, кого природа не наградила натуральными широкими бровями, стоит обратить внимание на такие техники, как микроблейдинг, ламинирование, наращивание бровей».


Всяко разно
Что касается подиумных тенденций, то в новом сезоне визажисты разгулялись вовсю. Один из интересных приемов в макияже глаз, который можно было увидеть на главных мировых подиумах, продемонстрировал директор по макияжу корпорации Estee Lauder Том Пешо. На показе Oscar de la Renta он забавно подчеркнул глаза моделей цветными стрелками в виде радуги. Конечно, на каждый день такой прием – идея рискованная, но вот на яркую вечеринку мейкап можно попробовать повторить. Все, что потребуется, – несколько флакончиков разноцветной жидкой подводки или стойкие тени насыщенных цветов. И вы королева вечера!
Не остались без внимания и ресницы. Но, как и в предыдущих сезонах, визажисты часто игнорировали тушь. Зато практически на каждом показе можно было увидеть накладные ресницы, причем ярче всего подчеркивалась нижняя линия их роста. Мейкап «паучьи лапки» также то и дело мелькал на показах Chanel, MSGM, Jeremy Scott и других знаменитых дизайнеров.
Яркая помада на губах, словно размазавшаяся при поцелуе, стала еще одной изюминкой подиумов. Если раньше мы считали несовершенные губы непростительной оплошностью, то сегодня это самый модный тренд. Нарушать правила и смело переходить границы дозволенного модницы «Инстаграма» начали после показа Preen, Vivienne Westwood и других гуру моды. Сделать подобный макияж несложно. Но вот найдутся ли желающие выйти с такими губами в реальную жизнь, а не только блистать при свете софитов?
Последний «подиумный» прием, который можно взять на вооружение, – макияж в бронзовой гамме. Идея может стать отличной альтернативой привычному всеми мейкапу в стиле нюд. Для такого макияжа потребуются хайлайтер и светоотражающая база под макияж. Если вы создаете вечерний образ, попробуйте поэкспериментировать, добавив тени «металлик» и бронзовую помаду.


Осенне-зимняя палитра
Легкий морозный румянец остается актуальным в наступившем сезоне осень-зима – 2019-2020. Прохладно-розовый оттенок придаст лицу свежий и здоровый вид. И если активный ритм жизни не отпускает на прогулку в лес, возьмите на вооружение легкий естественный образ: бархатистый тон с нежным хайлайтером и розовым оттенком румян.
Один из самых ярких трендов осени-зимы 2019-2020 – яркие, сочные губы. Важно найти свой красный, алый, коричнево-красный или бордово-коричневый и правильно его наносить.
Естественные брови, аристократическая бледность, яркая помада (матовая или глянцевая) – таков трендовый мейкап осени и зимы. Этот макияж великолепно подойдет к любому головному убору, элегантному пальто и классическому тренчу.


Мастер-класс
Основа любого макияжа – красивая ровная кожа. Для этого:
1. Воспользуемся базой (праймером) под макияж. Она поможет выровнять кожу, добавить ей легкое сияние или добиться эффекта матовости – все зависит от ваших предпочтений. Также база увеличит стойкость макияжа.
2. Тональная основа. Выбираем под цвет кожи и с матовым финишем.
3. Закрепляем тональную основу пудрой.
4. На скулы добавляем немного хайлайтера. Оттенок тоже имеет значение. Для модного макияжа эффектнее будет смотреться жемчужно-розовый или голубовато-белый.
5. Выберите холодный оттенок румян. Прохладный румянец придаст лицу свежести и слегка уменьшит объем щек.
6. Расчешите брови и пройдитесь по ним оттеночным гелем, если необходимо скорректировать цвет. Но помните, брови не должны быть графичными – актуальна максимальная естественность.
7. Густо накрасьте ресницы тушью – этого будет достаточно. Поэкспериментируйте с ее оттенком. Коричневый, бордовый и глубокий зеленый – выберите свой.
8. Пусть самым ярким акцентом станут губы. Найдите свой цвет в палитре от кирпично-красного до коричнево-бордового. Можно не использовать контурный карандаш, выразительности добавит красивый блик. Его можно сделать при помощи более светлого оттенка помады или блеска для губ.
Будьте неотразимы! Ваш BELBUTIK.BY


В каталог одежды.


08.08.2019 76 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рекомендуем почитать

Направленность моды лета 2019: яркость и неповторимость образа

Направленность моды лета 2019: яркость и неповторимость образа

Для того чтобы подобрать идеальный летний гардероб, необходимо знать какие тенденции в моде этим летом. Для модных аут..

Модные женские жилеты и пиджаки 2019

Модные женские жилеты и пиджаки 2019

Жилеты и пиджаки могут придать образу неповторимый шарм. Помимо этого в прохладное время года они отлично согревают, при..

Подбираем купальник по типу фигуры.

Подбираем купальник по типу фигуры.

Бикини, как правило, такая модель состоит из бюстгальтера на тонких бретелях и миниатюрные трусики. Такой вариант подход..

Основные направления женской моды осень-зима 2019-2020

Основные направления женской моды осень-зима 2019-2020

Стили, предлагаемые модельерами в сезоне осень-зима 2019-2020, разнообразны. Прочно держится в новых коллекциях стиль ми..