Марсала, бордо или винный для осени 2018

Буквально на рубеже 2015 и 2016 годов в моду вошёл интенсивный и глубокий цвет бордо. Осенью 2018 красно-коричневая гамма вновь обосновалась в палитре демисезонной одежды. Это уникальный оттенок, который не справедливо был забыт по той причине, что, якобы, старит женщину. В этом есть доля правды. Но! Лишь доля! Не стоит забывать о том, что бордовые краски использовались в одежде знати практически на протяжении всей истории мировой моды потому, что выгодно подчёркивали добротность костюма, а также бледность кожи вельмож, придавая облику нарочитую холодность и восковую болезненность.

Бордовый сегодня
Сегодня бордовый цвет претерпел трансформацию, ворвавшись в декоративную косметику, мир аксессуаров и украшений и, разумеется, одежды, окрашивая в основном демисезонные ансамбли. Дизайнеры усовершенствовали короткое слово «бордо» до белее описательных наименований, например, «винный» оттенок, цвет «марсала» (вино Сицилии, отличающееся терпкостью и крепостью), а также – «сангрия», придуманная институтом цвета Pantone.

Кроме заурядных пигментов бордо теперь вкрапил в себя иные краски, превратившись в насыщенный сливовый и бархатно-красный.

Для кого и когда?
О цветотипах женских образов говорить уже нет смысла, так как это – избитая тема. Но вот сделать акцент на холодном цветовом типаже стоит уже лишь по той причине, что бордовые оттенки попадают «в тему» холодной зимней красавицы, которая имеет:
• голубые, серые или карие глаза;
• фарфоровую, оливковую, молочно-розовую кожу;
• пепельный, светлый, иссиня-чёрный цвет волос.

Как правило, бордовый, наравне с коричневым, считается осеннее-зимним цветом. Поэтому предпочтение ему отдано в создании тёплых добротных ансамблей преимущественно из натуральных тканей. Вообще, винный оттенок всегда считался цветом чего-то настоящего и согревающего, и вариантов сочетания винной палитры огромное множество.

На первом месте стоит чёрный, который вместе с бордовым считается классическим тандемом. И если женщина является обладательницей возрастного титула «старше среднего», то она никогда не промахнётся, имея в гардеробе чёрно-бордовые ноты.
Холодный мышиный или стальной тоже выигрышно подчёркивают глубину винного цвета, предпочтение второму отдаётся в виде яркого акцента (аксессуара).

Насыщенная зелень от болотно-травяного, до бутылочного – отличная пара для «марсалы». Игра контрастов придаёт костюму особый шарм и дороговизну уже по той причине, что и зелёный и красный – это чистые глубокие оттенки роскоши, берущее начало из средневековья, когда каждому из пигмента выделялась особая роль. Красный считался королевским цветом, олицетворяющим огонь и победу над нечистой силой. Зелёный, в свою очередь, - весёлость и юность.

Наиболее «ходовой» в соотношении оттенков выбрана бордово-кремовая палитра, с оговоркой – максимум винного, минимум ванили.

И так, терпкий винный цвет, он же «марсала», он же «сангрия», - сегодня набирает свою актуальность, как и много лет назад.

Интернет-магазин BELBUTIK.BY


Все новости и статьи » 


04.10.2018